الأهداف

توفير خريج متميز يقابل الاحتياجات المتجددة لسوق العمل المحلية والخارجية، توفير فرص التعليم... المزيد

تبوأ مكانة مرموقة ضمن أفضل خمسمائة كلية فى العالم... المزيد

الرؤية

التفوق فى تقديم خريج متميز يقابل الإحتياجات المتعددة لسوق العمل المحلي والخارجي... المزيد

كلمة عميد الكلية

تعتبر كلية التجارة جامعة بنها من الكليات الرائدة في مجال البحث والتعليم المحاسبي والإداري والإقتصادي والإحصائي ، إذ أن عمرها يناهز الخمسون عاما ( منذ عام 1961 م ) . وتتبني الكلية رؤية طموحة تتناغم مع رؤية الجامعة التي تنتمي إليها ، وتتمثل هذه الرؤية في « تحقيق الريادة المحلية والدولية بين كليات التجارة وإدارة الأعمال علي المستوي المحلي والدولي والتميز في بناء مجتمع العلم والمعرفة في عالم المال والأعمال»، كما تعمل الكلية علي تحقيق رسالة تم صياغتها في ضوء رؤيتها ورؤية الجامعة التي تنتمي إليها ، وتتمثل هذه الرسالة في « تقديم تعليم متميز وإنتاج بحوث إبداعية تخدم المجتمع وتسهم في بناء إقتصاد المعرفة وذلك من خلال خلق بيئة محفزة للتعلم والإبداع الفكري والتوظيف الأمثل لحوكمة تكنولوجيا المعلومات»... المزيد

الأستاذ الدكتور/ مصطفى راشد العبادي

الإثنين, 01 أكتوير 2018 00:14

جامعة بنها تتقدم وفقاً لتصنيف التايمز البريطاني

(0 أصوات)

حققت جامعة بنها انجازاً جديداً وتميزت بمركز متقدم فى تصنيف التايمز البريطاني للجامعات على مستوي العالم، وجاءت جامعة بنها فى الترتيب من ٦٠١ - ٨٠٠ عالميا حيث ادرجت جامعة بنها مع ٥ جامعات مصرية أخري فى هذه المرتبة، هذا وقد ظهرت ١٩ جامعة مصرية ضمن افضل ١٠٠٠ جامعة فى هذا التصنيف لعام ٢٠١٩.
ويرتكز تصنيف التايمز البريطاني علي 5 معايير تشتمل على 13 مؤشر وهي الاستشهادات العلمية والتأثير البحثي للجامعة وعدد وسمعة الأبحاث والدخل العائد منها بالاضافة الي البيئة التعليمية ونتائج استبيانات شركة تومسون رويترز لقياس السمعة البحثية والتعليمية للجامعات بمشاركة 20000 باحث وعالم، كما يتم حساب عدد شهادات الدكتوراة الممنوحة من قبل الجامعة مع الأخذ بعين الاعتبار عدد أعضاء الهيئة التدريسية وكذا تنوع التخصصات في الجامعة ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلبة ونسبة طلبة الدراسات العليا إلى طلبة البكالوريوس التي تعكس نشاط البيئة البحثية في الجامعة ودخل وميزانية الجامعة.
وأعرب الدكتور/ حسين المغربي - القائم بعمل رئيس جامعة بنها عن سعادته بهذا الانجاز الذي يتحقق لأول مره لجامعة بنها، مؤكداً أن جميع اعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة بنها بذلوا جهدا كبيراً لتحقيق المكانة التى وصلت اليها الجامعة فى هذا التصنيف العالمى، وأننا سنبذل جهدا أكبر لتحقيق مزيدا من التقدم للجامعة فى مختلف التصنيفات الاخرى المعترف بها عالميا.