كلية التجارة

عن القطاع

قطاع الدراسات العليا والبحوث بكلية التجارة جامعة بنها هو القطاع المعني بكل أمور طلاب الدراسات العليا (دبلوم – ماجستير – دكتوراه) من بداية القيد أو التسجيل حتى منح الطالب الدرجة العلمية.

الرؤية:

يتطلع قطاع الدراسات العليا والبحوث بكلية التجارة بدعم رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة في جودة التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

الرسالة:

يسعى قطاع الدراسات العليا والبحوث بكلية التجارة لتقديم برامج أكاديمية وبحوث علمية متميزة طبقاً للمعايير الدولية وبناء بيئة محفزة للإبداع والابتكار والتميز تعمل على ربط البحث العلمي بالصناعة.

الأهداف:

• تطوير المناهج الدراسية وتبني أحدث الأساليب التعليمية لضمان تخرج طلاب مؤهلين لسوق العمل.
  • دعم الباحثين وتوفير الموارد اللازمة لإجراء بحوث علمية متقدمة تساهم في حل المشكلات الاقتصادية والتجارية
  • إقامة شراكات مع الجامعات والمؤسسات البحثية العالمية لتعزيز التبادل المعرفي والتعاون في المشاريع البحثية.
  • تطوير مشاريع بحثية مشتركة مع القطاع الصناعي لضمان تطبيق النتائج البحثية في تحسين العمليات والإنتاجية.
  • توفير برامج تدريبية مستمرة للكوادر الأكاديمية والإدارية لضمان مواكبة التطورات الحديثة في مجالات التعليم والبحث العلمي